太阳集团城娱8722 - 太阳集团tyc8722

太阳集团城娱8722
吴永玲 教授


吴永玲新加坡籍,2019年受聘为山东理工大学机械工程学院特聘教授,2020年入选山东省泰山产业领军人才、2019 年获山东省第二届高层次人才创业大赛决赛优胜奖。

   本科及硕士毕业于清华大学机械工程系,博士毕业于新加坡南洋理工大学,获得国立南澳大学国际管理硕士学位。获得英国工业联邦奖学金担任英国利物浦大学研究学者。担任新加坡科技研究局制造技术研究院的高级科学家,表面技术科研组负责人,同时兼任新加坡国立大学机械工程系的教授。长期从事纳米材料及表面科学方面的研究,主要研究纳米材料的化学合成,无机-有机材料的液态纳米涂料,以激光/等离子技术结合化学沉积技术进行材料的表面改性,实现表面的多功能化,包括自清洁,防腐,防污,生物兼容,杀菌,光感变性,自动释放,自修复等。吴教授研究的多功能耐磨涂层已经成功用于菲利浦电器公司生产的电熨斗底板,并进行大规模生产,产品销往全球。获得2002年新加坡国家科技奖最高奖。2010年获得新加坡首届“新移民杰出贡献奖”。她至今在国际核心刊物发表论文60多篇,在国际学术会议宣讲论文46次,拥有国际发明专利13项,实用型商业秘方10项。她已经指导过10多名博士和硕士研究生,分别毕业于英国牛津大学,华威大学,洛桑联邦理工学院,新加坡南洋理工大学等。吴教授也是几个重要国际期刊的主编,编委和审稿人。

主要联系方式:

ylwu06@sdut.edu.cn



Baidu
sogou